返回首页

使用思科的ISO命令检测以太网端口故障思科思科

时间:2019-04-09 06:48
   如果网络中断的原因是路由器造成的,最有可能的原因是以太网的一个端口的故障。我们如何决定以太网端口的故障事实上,Cisco路由器的ISO软件本身提供了大量的测试命令,用自己的命令工具,我们可以很容易地发现一些常见的错误。

首先,我们可以首先判断以太网端口是否有物理故障。

我们可以利用showversion命令。当使用这个命令,发现没有显示您正在使用的端口,说明在物理端口你使用失败。如果你有一个空闲的端口,你只需要改变一个。如果很不幸,没有备用端口,那么你可能需要更改路由器。显示版本可以显示所有身体正常的端口和物理端口故障滤波器。

第二,如果我们排除以太网端口的物理故障,我们需要通过使用显示接口以太网命令来检查365bet送金上是否存在一些问题。

如果一切正常,以太网0,线协议上会显示出来。如果路由器没有连接到网络,就是连接失败,以太网0,线协议下将显示出来。在这一点上,网络管理员就要考虑是否连接是一个问题。如果接口失效时,路由器会显示以太网0下,Line Protocoi是提示。此外,有时网络故障可能是由我们的操作不慎造成的,如错误关闭以太网端口。在这一点上,路由器显示以太网0被管理地关闭。在这点,网络管理员只需要打开端口,即可以解决路由器通信失败重新.

通常,当路由器出现故障时,我们首先需要检测的是以太网端口的工作状态。此时,我们经常显示路由器是否有物理故障。

这个原因排除后,再看看以太网端口和连接线,配置问题。这主要是因为物理故障排除比其他故障排除是非常容易;如果物理故障,然后你去其他原因的检测是不好的。当我们发现的以太网端口的故障,它是判断物理失效是最重要最重要的。否则,做过剩是没有用的。
------分隔线----------------------------
推荐内容