返回首页

雅虎第三季度利润的一半以上来自出售谷歌股票。

时间:2018-06-07 07:15
   新浪科技讯雅虎公司(雅虎Inc.,YHOO!)最近公布的第三财政季度业绩,净利润比去年同期的三倍,超过一半的股票从其竞争对手谷歌公司控股的买卖,股票sell-off.revenue月份IPO后雅虎的谷歌更是比去年同期的2倍。与搜索相关的广告业务持续增长,并购是主要的驱动力。此外,该公司还增加了第四季度的预期收益。

互联网公司称其第三季度净利润增至2亿5300万美元,或每股17美分,一年的6500万美元相比,每股5美分,收入的增加从3亿5700万美元到9,07亿元,兼并和收购是导致收入增长的因素。

超过一半的雅虎的利润来自其竞争对手谷歌公司控股出售部分股票,雅虎谷歌在8月IPO后股价sell-off.yahoo说谷歌出售股份及相关税收增加利润1亿2900万美元,不包括收益,雅虎的每股收益与接受Thomson First Call调查的分析师9美分一股线。

这比雅虎自己的期望还要多,从市场合作伙伴的佣金中扣除,雅虎赚了6亿5500万美元,之前公司预计收入是6亿1000万- 65亿美元。

雅虎的业绩证明,互联网商业继续增长,尽管更多的大型科技公司在夏季放缓,雅虎的业绩预测,谷歌也可能达到同样的强劲表现时,谷歌下周发布的第一个性能报告。

雅虎董事长兼首席执行官特里·塞梅尔说,在线搜索广告的快速增长是其业绩超过预期的主要原因。雅虎和谷歌是在线搜索广告领域的两大竞争对手,塞梅尔在接受采访时表示,搜索业务的赞助超出了我们的预期。

今年夏天,一些投资者一直担心搜索相关广告收入的季节性停滞。此外,雅虎还出售传统的在线广告业务。塞梅尔说,这一业务在第三季度表现强劲。随着假日购物旺季的到来,生意应该继续攀升。

雅虎星期二宣布结果后,纳斯达克股票市场雅虎股价上涨21美分至34.23.in的盘后交易中,雅虎股价上涨34.78美元。

David Garrity,在卡里斯公司的分析师,说的表现证明雅虎是一家能支持其460亿美元的市场价值。如预期,股价也会上升。

广告相关的收入占雅虎总收入的84%,略高于上一季度,雅虎2003年10月收购Overture Services Inc.帮助与前一年同期相比提高了第三季度的业绩。序曲提供与搜索结果相关的广告服务。

非广告收入增加了27%。公司的收入从高质量的服务,如宽带业务捆绑,高速的互联网接入,增加31%至1亿400万美元,到第三季度末,该公司表示,付费用户数为760万,高于第二季度的640万。分类目录服务的收入,如帮助寻找广告,增加15%至3740万美元。

雅虎第三季度的国际收入为2亿5200万美元,比上年同期增长四倍以上,这部分收入占总收入的28%,高于第二季度的25%。

该公司将预期收入从2004美元提高到25亿2000万美元,不包括佣金,从原先的24亿6000万美元增加到25亿4000万美元。

塞梅尔预计,雅虎的广告收入在第四季度强烈的世界中成长。James Preissler,在雄伟的纽约研究公司的研究副主任,说第三季度的收益显然是搜索驱动的。他说,这是该公司在第四季度的一个良好迹象。
------分隔线----------------------------
推荐内容